|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
27/05/2021 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
RABUFFETTI, A.; GARCIA, C.; DOCAMPO, R.; CASANOVA, S.; MOURA, M.; SMOLARK, C.; CABRAL, H. |
Afiliación : |
ARMANDO RABUFFETTI HIRIGOYEN, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CLAUDIO CESAR GARCIA GALLARRETA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ROBERTO DOCAMPO ROMERO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SEBASTIÁN CASANOVA, Pasante Facultad de Agronomía – UDELAR.; M. MOURA, Pasante Facultad de Agronomía – UDELAR.; C. SMOLARK, Pasante de la Escuela Técnica en Riego y Drenaje de Sao Vicente do Sul, RS, Brasil; H. CABRAL, Pasante de la Escuela Técnica en Riego y Drenaje de Sao Vicente do Sul, RS, Brasil. |
Título : |
Evaluación agronómica y ambiental del estiércol de ave como fuente de nitrógeno en sistemas de producción intensiva. |
Fecha de publicación : |
2010 |
Fuente / Imprenta : |
In: Docampo, R. (ed.). Manejo de suelos para producción hortícola sustentable. Canelones (Uruguay): INIA Las Brujas, 2010. |
Páginas : |
p. 33-50 |
Serie : |
(INIA Serie Actividades de Difusión; 624) |
ISBN : |
978-9974-38-300-5 |
Idioma : |
Español |
Thesagro : |
ABONOS ORGANICOS; APLICACION DE ABONOS; CICLO DEL NITROGENO; CULTIVOS; ESTIERCOL; EXPLOTACION AGRICOLA INTENSIVA; MAIZ; MINERALIZACION DEL NITROGENO; PAPA; SISTEMAS DE EXPLOTACION. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/2409/1/18429121210205342.pdf;ad624#page=39
|
Marc : |
LEADER 01067naa a2200337 a 4500 001 1008883 005 2021-05-27 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-9974-38-300-5 100 1 $aRABUFFETTI, A. 245 $aEvaluación agronómica y ambiental del estiércol de ave como fuente de nitrógeno en sistemas de producción intensiva. 260 $c2010 300 $ap. 33-50 490 $a(INIA Serie Actividades de Difusión; 624) 650 $aABONOS ORGANICOS 650 $aAPLICACION DE ABONOS 650 $aCICLO DEL NITROGENO 650 $aCULTIVOS 650 $aESTIERCOL 650 $aEXPLOTACION AGRICOLA INTENSIVA 650 $aMAIZ 650 $aMINERALIZACION DEL NITROGENO 650 $aPAPA 650 $aSISTEMAS DE EXPLOTACION 700 1 $aGARCIA, C. 700 1 $aDOCAMPO, R. 700 1 $aCASANOVA, S. 700 1 $aMOURA, M. 700 1 $aSMOLARK, C. 700 1 $aCABRAL, H. 773 $tIn: Docampo, R. (ed.). Manejo de suelos para producción hortícola sustentable. Canelones (Uruguay): INIA Las Brujas, 2010.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
03/02/2018 |
Tipo de producción científica : |
Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Autor : |
RESCONI, V. C.; CAMPO, M. M.; LARA, P.; PARDOS, J. J.; OLLETA, J. L.; FONT I FURNOLS, M.; GUERRERO, L.; SAÑUDO, C. |
Afiliación : |
V. C. RESCONI, Universidad de Zaragoza/ Facultad de Veterinaria (FVUZ); M. M. CAMPO, Universidad de Zaragoza/ Facultad de Veterinaria (FVUZ); P. LARA, Universidad de Zaragoza/ Facultad de Veterinaria (FVUZ); J. J. PARDOS, Universidad de Zaragoza/ Facultad de Veterinaria (FVUZ); J. L. OLLETA, Universidad de Zaragoza/ Facultad de Veterinaria (FVUZ); M. FONT I FURNOLS, IRTA (Institut de Recerca i Tecnologia Agroalimentáries); L. GUERRERO, IRTA (Institut de Recerca i Tecnologia Agroalimentáries); CARLOS SAÑUDO, Universidad de Zaragoza/ Facultad de Veterinaria (FVUZ). |
Título : |
Evaluación sensorial de carne de corderos finalizados en diferentes sistemas de alimentación |
Fecha de publicación : |
2007 |
Fuente / Imprenta : |
In: MONTOSSI, F.; SAÑUDO, C. (Eds.). Cooperación Hispano-Uruguaya. Diferenciación y valorización de la carne ovina y bovina del Uruguay en Europa: Influencia de Sistemas de Producción sobre Bienestar Animal, Atributos Sensoriales, Aceptabilidad y Percepción de Consumidores y Salud Humana Montevideo (Uruguay): INIA, 2007. |
Páginas : |
p. 103-106 |
Serie : |
(INIA Serie Técnica ; 168) |
ISBN : |
978-9974-38-239-8 |
ISSN : |
1688-9266 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Se evaluó sensorialmente la carne de un total de 96 corderos machos castrados, de raza Corriedale engordados en cuatro sistemas de alimentación que diferían
principalmente en el nivel ofertado de pastura y de concentrado. A medida que se aumentó la suplementación con concentrado, la carne presentó una menor intensidad de olores y flavores no deseados (extraños, rancios y ácidos) y una mayor intensidad de olor a cordero y mayor terneza. Los animales a los que se les ofreció
mayoritariamente únicamente concentrado, presentaron la mayor intensidad de flavor a grasa y la más alta aceptación global por parte de los panelistas. |
Thesagro : |
ALIMENTACION; CARNE; CORDERO; PRODUCCION ANIMAL; URUGUAY. |
Asunto categoría : |
-- L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/7805/1/st-168-2007-p.103-106.pdf
|
Marc : |
LEADER 01766naa a2200313 a 4500 001 1008041 005 2018-02-03 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-9974-38-239-8 022 $a1688-9266 100 1 $aRESCONI, V. C. 245 $aEvaluación sensorial de carne de corderos finalizados en diferentes sistemas de alimentación 260 $c2007 300 $ap. 103-106 490 $a(INIA Serie Técnica ; 168) 520 $aSe evaluó sensorialmente la carne de un total de 96 corderos machos castrados, de raza Corriedale engordados en cuatro sistemas de alimentación que diferían principalmente en el nivel ofertado de pastura y de concentrado. A medida que se aumentó la suplementación con concentrado, la carne presentó una menor intensidad de olores y flavores no deseados (extraños, rancios y ácidos) y una mayor intensidad de olor a cordero y mayor terneza. Los animales a los que se les ofreció mayoritariamente únicamente concentrado, presentaron la mayor intensidad de flavor a grasa y la más alta aceptación global por parte de los panelistas. 650 $aALIMENTACION 650 $aCARNE 650 $aCORDERO 650 $aPRODUCCION ANIMAL 650 $aURUGUAY 700 1 $aCAMPO, M. M. 700 1 $aLARA, P. 700 1 $aPARDOS, J. J. 700 1 $aOLLETA, J. L. 700 1 $aFONT I FURNOLS, M. 700 1 $aGUERRERO, L. 700 1 $aSAÑUDO, C. 773 $tIn: MONTOSSI, F.; SAÑUDO, C. (Eds.). Cooperación Hispano-Uruguaya. Diferenciación y valorización de la carne ovina y bovina del Uruguay en Europa: Influencia de Sistemas de Producción sobre Bienestar Animal, Atributos Sensoriales, Aceptabilidad y Percepción de Consumidores y Salud Humana Montevideo (Uruguay): INIA, 2007.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|